miércoles, 10 de octubre de 2007

Comer en restaurantes gourmet en Edmonton...

Comer en restaurantes...
El viernes pasado empecé un periplo por averiguar más sobre el tipo de comida que es típico servir en Edmonton, la capital de la provincia de Alberta, con la finalidad de ir ensamblando ideas de un potencial negocio en gastronomía en el corto plazo...

En Edmonton hay varios restaurantes de tipo gourmet, los cuales a manera enunciativa listo a continuación: Harvest Room, Chop, Cafe de Ville, Dante Bistro, The Creperie, Century Grill, The Blue Pear, Lux, Unhearof...

En esta primera oportunidad hablaré de Unhearof... el costo promedio de la factura puede estar alrededor de CAN$60 (incluye entrada, principal y postre... sin vino). Comí de entrada una bisque que tenia en el centro del plato camarones tigre, vieiras y un pequeño vol-au-vant relleno de una mousse de pescado y luego en un termo te traen la crema de mariscos en si con tu ¿porción?... me acordé del comentario de un chef de un restaurant en Caracas que una vez me dijo que en su restaurant servía la sopa de manera parecida hasta que se dió cuenta del nivel de pérdida por producto no utilizado solo por el hecho de no considerar la porción ideal por plato...

De principal, comí lomo de halibut en una costra de especias y limón sobre una cama de puré de papas y acompañado de unos vegetales al vapor. Con Eduardo Moreno aprendí a determinar cuando un pescado está a término y éste lo estaba por métodos tradicionales de cocción. Me agradó el plato...

De postre, nada del otro mundo, una créme brulée, lo que si he notado es que son algo tradicionales en los postres, o sea, se esmeran en lo que son las entradas y principales y no le dan mucha importancia a los postres... esa fue mi percepción.

Lo próximo será ir a Chop y algo que deseo probar es el bisonte o búfalo (si desean más información, revisen http://www.bisoncentre.com) ... Ojo, no confundirse con el búfalo de agua que conocemos tradicionalmente, por eso tanto en USA como en Canadá prefieren llamarlo bisonte...

Más adelante les comentaré la experiencia...

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