lunes, 8 de octubre de 2007
Mis albores en Canadá (III)
¿Qué es diferente? (cont.)…En la pasada entrega empezaba a conversar sobre las tradiciones. Una de ellas es el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving Day). Acá en Canadá se celebra a principios de octubre (antes de la cosecha) a diferencia de cuando se celebra en los Estados Unidos que es casi a finales de noviembre (luego de la cosecha). Pero en ambas o se come pavo o se come algún tipo de carne al horno. Igualmente se come en esta fecha tradicional el pastel de calabaza.
El Mercado…El mercado popular en Edmonton, llamado el Old Strathcona Farmer´s Market, queda en pleno centro de la ciudad, al lado de lo que fue el 1er cuartel de bomberos. Acá los insumos, vegetales o carnes, los presentan y venden los mismos cultivadores y criadores, ya sean empresas dedicadas a esas actividades de día-día (Canada diary) o colonias asentadas en un área determinada.
Hablemos un poco de uno de ellos, First Nature Farms (www.firstnaturefarms.ab.ca), tiene cría de manera orgánica (libre de cualquier fuente de pesticida, hormonas sintéticas o medicamentos que tengan efectos secundarios) en la provincia de Alberta de la carne de res (tipo Angus), bisonte, cerdo, pollo y pavo. Dependiendo del tipo de corte, por ejm la carne de res varía en precio desde 8.59 (carne molida) hasta 39.80 CAN$/kg (lomito). El cerdo, desde 9.59 hasta 24.20 CAN$/kg; el pavo desde 8.25 hasta 24.00 CAN$/kg; el bisonte, desde 12.34 hasta 54.00 CAN$/kg y el pollo lo venden entero el mercado a 7.92 CAN$/kg. En los actuales momentos, la paridad entre el CAN$ y el US$ es la misma. Igualmente, encuentras vegetales, quesos y mariscos.
En entregas posteriores exploraremos de los tipos de corte en las carnes (hay variaciones en la manera como nosotros en Venezuela estamos acostumbrados), de lo que consigues o no en vegetales o verduras o frutas, etc…
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1 comentario:
Hermano todo lo mejor del mundo para ti ... se lo merece con creces
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